Обращение к клиентам в связи с COVID-19 - Subaru Russia

Обращение к клиентам в связи с COVID-19

Сообщаем вам об ограничениях в работе дилерских центров Subaru в период с 28 марта по 31 мая 2020 года включительно. Эта вынужденная мера стала следствием введённых ограничительных мер в стране, согласно которым действует запрет на осуществление деятельности из-за распространения коронавирусной инфекции.

Наша компания полностью поддерживает меры, выработанные правительством страны для предотвращения распространения COVID-19, ведь главным приоритетом для нас является здоровье наших клиентов и сотрудников.

В связи с этим дилерские центры Subaru могут быть закрыты для посещения клиентами в период с 28 марта по 31 мая 2020 года включительно. Сроки ремонта автомобилей и поставки запасных частей также могут быть увеличены в связи со сложившейся ситуацией.

Мы вынуждены пойти на эту меру, чтобы ограничить контакты между клиентами и сотрудниками компании при личном общении, и этим внести свой вклад в борьбу с распространением коронавирусной инфекции.

Мы также просим вас по возможности оставаться дома и избегать мест скопления людей.

За более подробной информацией по всем интересующим вопросам, а также связанным с работой Дилерских Центров, вы можете обратиться по телефону горячей линии Subaru 8 (800) 555-0020 или по адресу customer@subaru-motor.ru.

 

Часто задаваемые вопросы по текущей ситуации с COVID-19

Для компании Subaru безопасность сотрудников, партнеров и клиентов является ключевым приоритетом. Поэтому мы рекомендовали всем дилерам следовать Указу Президента Российской Федерации и региональных властей.

Чтобы получить полную информацию, пожалуйста, свяжитесь с Дилерским Центром в вашем городе. Контакты Дилерских Центров: https://subaru.ru/dealers.

Сроки поставки и получения вашего автомобиля зависят от многих факторов, например, будет ли открыт Дилерский Центр в эти дни. В связи с текущей ситуацией, изменение срока поставки возможно. Итоговая стоимость вашего автомобиля напрямую зависит от условий, прописанных в Вашем контракте. Пожалуйста, ознакомьтесь с условиями, прописанными в вашем контракте. Для уточнения информации свяжитесь с Дилерским Центром, в котором был осуществлен заказ.

Если Дилерский Центр в вашем городе будет открыт и на его складе будут автомобили в наличии, то вы сможете их приобрести. Контакты Дилерских Центров: https://subaru.ru/dealers.

В соответствии с Указом Президента РФ №239 от 02.04.2020 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» работа центрального склада Дистрибьютора приостановлена. Доставка запасных частей и аксессуаров в адрес Дилерских Центров не производится. В случае принятия изменений со стороны государственных органов (в части внесения автозапчастей в список жизненно необходимых товаров), дистрибьютор оперативно возобновит работу по отгрузке запасных частей и аксессуаров в адрес Дилерских Центров. Тем не менее, наиболее актуальную информацию Вы можете получить в Дилерском Центре. Контакты Дилерских Центров: https://subaru.ru/dealers.

На текущий момент изменений прайс-листа на запасные части не производилось. В случае изменения цен со стороны Дистрибьютора – Дилер, клиент на основании письменного заявления сможет отказаться от размещенного у Дистрибьютора заказа.

Склады Дистрибьютора и Дилеров имеют необходимые страховые запасы запасных частей. Вместе с тем, в связи с текущей ситуацией, отсутствие или увеличение сроков поставки запасных частей для клиента возможно.

​​​​​​

К сожалению, в настоящее время работа Дилерских Центров ограничена. Для уточнения информации, пожалуйста, свяжитесь с ближайшим к вам Дилерским Центром.

ТО можно провести у любого другого официального дилера Subaru (если он открыт) или дождаться открытия вашего официального Дилерского Центра и провести ТО в нем. Мы, конечно же, понимаем и принимаем во внимание факт невозможности прохождения планового ТО в период ограниченной работы Дилерского Центра в связи с эпидемиологической обстановкой. В свою очередь просим Вас отнестись с пониманием и не допускать большой перепробег от установленного интервала, т.к. свойства эксплуатационных жидкостей и масел имеют ограниченный ресурс.

К сожалению, в настоящее время работа Дилерских Центров ограничена. Для уточнения информации, пожалуйста, свяжитесь с ближайшим к вам Дилерским Центром.

Гарантийной политикой Subaru не предусмотрено «заморозки»/приостановки гарантийного периода из-за сложившейся обстановки. Подробнее с условиями гарантии изготовителя Вы можете ознакомиться в Гарантийной книжке.